Подражание Хокку и Рубаи

    ***
Храм  в  лучах  солнца.
Воздух  наполнен  звоном.
Пару  венчают.
    ***
Роза  расцвела.
Сильный  ветер  налетел.
Жизнь  недолгая.
     ***
Часы  сломались.
Журавли  летят  на  юг.
Время  перемен.
     ***
Кисти  сирени.
Радуга  над  головой.
Год  ожиданья
     ***
Синий  цвет  неба.
Проталины  темнеют.
Душа  ждёт  тепла.
     ***
Жёлтая  луна.
Ночь  создаёт  образы.
Кто-то  скоро  придет.

      26.05.2023

Как  удачно  ложатся  стихи-рубаи,
Опыт  жизни  и  думы  вбирают  они,
Просят  ласки,  внимания  строчек  слова,
Они - дети,  итоги  взаимной  любви.
 
        04.12.2023
Иллюстрация: "Японка", чеканка, тонированный алюминий, лак, стразы.
Автор - Померанцева Наталия Николаевна(1016-2005). СПБ.
Из семейного архива.


Рецензии