Печаль

Тебя я встречу и надеюсь
Бокал любви испить до дна,
И от мечты своей согреюсь,
Лишь пробудившись ото сна.
Любовь наполнила Печалью
Пьянящий вкус её вина.
Под тонкой кружевной вуалью
Горит златых волос копна.

Дышу тобой, люблю и верю,
Что грусть уходит без следа.
Твою любовь, мою потерю,
Оставлю в сердце навсегда.
И зримый образ долгой ночью
Всё убегал куда-то вдаль.
Остатки счастья рвались в клочья,
Искал я светлую Печаль…

Пока живу, любить я буду,
Покой желанный не найду.
Любви той пылкой не забуду,
Жить без неё, что быть в аду.
Мечта согреет Душу Светом,
Когда придёт ко мне Печаль -
Я жизни радуюсь при этом.
Уходят дни, конечно, жаль…

26.05.2023


Рецензии