Сиренью пахнет май

Сиренью пахнет май.
Вот небо невзначай
Фиолетовый окрас
Черпает у сирени,

Вот улица, и дом,
И всё, что есть кругом -
Художество для глаз,
Отрада, вдохновение.

Так просто и легко
Душистая весна
Покинет скоро нас,
Уступит место лету.

И сердце целиком
(Прекрасная цена!)
Погрузится в сейчас,
В закаты и рассветы.

Сирень, тепло и дом.
Благоухает сад.
И звезды, как хрусталь,
Сверкают под луною.

И мы, как в мае том,
Как много лет назад,
В сиреневую даль
Отправимся с тобою.


Рецензии