А я вновь - заглядываю в окна...

А я вновь - заглядываю в окна, -
Как будто к незнакомцу, через его плечо.
И вот, вроде бы, дышал каким-то облаком -
Но мне, по прежнему, не холодно и не горячо.

А вечность-вечная - суровым боком сузившись,
Пролезла, пакостно, до посиневших век -
И вот еще вчера, по этой улице - шагал один -
Толпою уносимый человек.

И взгляд его - поверженный и скорбный -
На все вокруг проистеченья здесь, -
Коснуться глаз других не удосужившись,
Как был во всем, - и растворился - весь.


Рецензии