Кто хозяин

Ласточки вверху окна
Домик мастерили.
Землю с вязкою слюной
Целый день лепили.

Из комочков полукруг =
И жильё готово!
Сколько радости у них!
Для семьи = обнова.

Но позарились враги
На уютный домик.
И решили воробьи:
Ласточек изгоним!

Завязался птичий бой =
Кто из них смелее?
Оказались воробьи
Круче и наглее.

Оккупировали дом,
Радуются громко.
Грустно ласточки плетут
Новый дом в сторонке.


Рецензии