Ну почему Душе так тесно?

829
Ну почему Душе так тесно?
Покоя нет... И в голове,
Так тяжело и каждодневно,
Борюсь с собой наедине.
*
Лишь покаянье и молитва,

Слёзы, текущие ручьём,
И только вера наша Пристань,
Что Ты  спасёшь своих рабов.
*
Мы верим, что ещё осталось?
Наши молитвы Ты услышь...
Наших грехов бежит расплата,
Прими все жертвы и мольбы.
*
Ведь только Ты Один Безгрешный,
Взял на себя грехов ярмо,
О, Наш, Всевышний, Милосердный,
Ты наше чудо, Волшебство!
*
Спаси, возьми в  свою обитель,
Если дано спастись, спаси,
ТЫ Наш Небесный Покровитель,
И Души наши забери!
*
Где Гавань, вечно голубая,
Где лишь весна, цветут сады,
Открой свои ворота рая,
И забери в свои миры!
9 94 2023 года


Рецензии
Надо по-другому увидеть духовный мир, за вычетом "привычных" штампов и мифологем. Тогда и станет понятно, что нужно душе.

Иосиф Перов   02.03.2024 21:39     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам

Оксана Свичкарёва   02.03.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.