Без прекрас

Серая весна. Дождь размыл все краски...
Влага растекла. Капли, как салазки
катят со стекла, чтобы раствориться...
Мокрые глаза. Мокнут крылья птицы...
Ей не полететь вихрем в поднебесье,
Дождик бьёт, как плеть, будто с чувства  мести.
Трам, тарам, тарам. Музыка касаний.
Бьёт то тут, то там в сером лике зданий.
Прячет грусть слова. Их никто не ищет.
Проросла трава. Память - городище...
Что-то дождь забыл. С громом запоздали...
Звук последних сил. Дождь убрался в дали...
Серое стекло. Счастье в чёрно-белом.
В клочья разнесло, то что было целым.
Пробужденье ждём. Где волшебник Гудвин?
Вымыта дождём серость скучных буден...


Рецензии