Ура! Каникулы!

Окончен школьный год
И лето впереди.
Душа моя поёт
И с трепетом в груди

Я жду, когда звонок
Нам прозвенит: Пора!
Закончится урок.
На улице —  жара.

Уже учиться лень.
Учитель, не ругай!
Прошепчет летний день:
Каникулы встречай...

Как хорошо поспать,
Уроки не зубрить
И тихо осознать,
Что некуда спешить.

И вот звенит звонок
И радостно душе.
Последний наш урок
Закончился уже.

Прощай цветущий май!
Каникулы! Ура!
Покрепче обнимай
Нас летняя пора.

26.05.2023


Рецензии