***

ЗАЧЕМ ЕЖУ КОЛЮЧКИ
Зачем ежу колючки,
Остры, длинны, сердиты.
На недруга наставит
Их в качестве защиты.

Наколет ёж на иглы
И фрукты, и грибочки,
Обследовав всю травку,
И листья, и пенёчки.

И с яблоком румяным,
Как с рюкзачком, на спинке
Потопает до дому,
К детишкам по тропинке.


КОТ = ОХОТНИК
Крадётся, приседая, рыжий кот
Средь стеблей порыжевшей лебеды.
Его по цвету вряд ли кто найдёт.
Кот частью стал осенней красоты.

Бредёт котище, взгляд зелёных глаз
Внимателен, а уши ловят звук.
Позавтракать хотелось бы сейчас,
Еда неплохо скрасила б досуг.

Чуть слышный писк и = совершён бросок
Туда, где запах мышки полевой,
Настиг её неумолимый рок.
А сытый кот направился домой


Рецензии