Жадная щука

Щука-хищник ещё тот
Скрытно в озере живёт,
Под корягами там рыщет
И добычу себе ищет.

А рыбёшка не боится
В воде весело резвится,
Если близко проплывает
Щука сразу нападает.

Она жалости не знает
Моментально всех хватает,
Нет пощады никому
Ни ельцу,ни окуньку.

Рядом рыбки проплывают
Щука главного не знает,
Что не рыбки это,блёсны
И крючки там очень остры.

Щука бросилась,схватила
Рыбку-блёсну проглотила...
Рыбаку сейчас везёт
Домой радостным придёт.

Злая щука будет знать,
Как малышек  обижать,
Больше ей воды не видеть
И рыбёшек не обидеть.


Рецензии
Очень красиво написано детское стихотворение очень понравилось.

Максим Ильин 77   22.06.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим.Может и детям понравится,если прочитают.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.06.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.