я-только тень

Я — только память на челе,
Воспоминаний дуновенье
И сладостность прикосновенья,
Что предназначено тебе.

Не всё мне сделать удалось,
Чтоб ты счастливой со мной стала,
Чтобы любить не уставала,
Чтоб сладко лишь со мной спалось.

Я не жалею ни о чём:
Ведь любишь ты, и ты любима…
Я — только тень, что в прочем мимо
Скользнула в тот обычный день.


Рецензии