Алёнкин грипп

У кошков гриппа не бывает? =
Спросила нас Алёнка\
Лежит, отчаянно чихает,
Припухшие глазёнки.
Под одеялом согревает
Пушистого котёнка.
С ним и болезнь пройдёт быстрее,
Не зря ведь лечат кошки.
Алёнка станет здоровее,
Резвее будут ножки.

КРОШКА
Маленькая крошка, белые кудряшки,
Топает по травке,как цветок ромашки.
Солнцу улыбнётся, ловит луч ладошкой.
Крошку жук рогатый испугал немножко.
Мир огромный, светлый перед ней открылся,
Лишь бы человечек в нём не заблудился,
а пошёл дорогой верной, справедливой,
С добротою сердца и душой красивой.

ЦЫПЛЯТА = РАЗВЕДЧИКИ
Без доброй мамочки = наседки
Четвёрка крошечных цыплят
Впервые выбралась в разведку
В большущий незнакомый сад.

Весёлой стайкою пищащей
Бредут неведомо куда:
Два белых,рыжий, чёрный = старший.
Для них, как чаща, лебеда.

В травинках лапки заплутали,
Когда за бабочками  враз
Цыплята прытко побежали,
Но = скрылись бабочки из глаз.

Червяк румяный показался:
Вот и еда на четверых!
Но слишком крупным оказался.
Поищем где=нибудь других.

Песочек, семя поклевали,
уже непрочь и отдохнуть.
По милой маме заскучали.
Отправились в обратный путь.


Рецензии