Казачка -Душа...

АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ.

http://stihi.ru/2023/05/26/6016


Людмила  Кичигина

*****************LK

Ждала у Дона, на пригорке
От ветра...кутаясь в платок
Кисет пошила для махорки
Что я  полюбоваться мог!
Увы ,недетские печали...
Хранил В ту полночь Тихий Дон
Ей языки..уже сказали
Мол едет с сибирячкой, он!



припев:
Донской казак и сибирячка
Что нас могло соединить?
А - кареглазая казачка
Плела мечты тугую нить!



На зорьке  я и  Сибирячка
Спешили в свой далёкий дом
Соседушка  Душа (казачка)
Заснула в водах вечным сном!
Не в лодке, вплавь на середину
Моя  не люба ...  поплыла
Всю наболевшую кручину...
Родному Дону  отдала!


припев:
Донской казак и сибирячка
Что нас могло соединить?
А - кареглазая казачка
Плела мечты тугую нить!



Не принял хутор сибирячку
И в спины нам злословий нить
Ведь  кареглазую казачку..
Везли в сосняк,чтоб схоронить!
Года в печалях Дон омыли...
Любовь не покидала  нас..
Сибирь и  Вёшки мы  любили
А Тихий Дон любовь нам спас.


Донской казак и сибирячка
Что нас могло соединить?
В кроватки спит (душа - казачка)
Иль.. сибирячка... может быть.


Рецензии