Смотрю на небо голубое

Смотрю на небо голубое,
Сквозь блик оконного стекла.
Передо мной мелькало море,
И сбились в кучу облака.
Играли дети на площадке,
Спал на заборе черный кот.
Воздушный змей в зелёной майке,
Гонял по кругу самолёт.
У бочки кваса ждут стаканчик,
Закрыт до осени завод.
У магазина плачет мальчик,
Что мама долго не идёт.
Подлив в огонь пустого масла,
Иду гулять на дикий пляж.
Под шум багряного заката,
Смотрю на прожитый пейзаж.
Здесь рыбка спит в консервной банке,
Желанья ждут меня в тоске.
Кидая кость больной собаке,
На золотом лежу песке...


Рецензии