Уолт Уитмен. Поэтам, которые будут

Ораторы, певцы, поэты, музыканты
из будущего! Ведь меня не объяснит,
не оправдает этот день,
но - люди величавее сегодняшних. Явитесь!

Я напишу для вас лишь пару-тройку слов,
на миг придя, вернувшись в темноту.

Я - кинувший в толпе на вас короткий взор.
Вам - разгадать его, составив уже образ.


Рецензии