Как стать поэтом

                Немного бессвязных, бессмысленных слов,
                Жужжанья жука и мычанья коровы,
                И камня молчанья,  пока под ним склон
                Не стал вертикальным;  лишаясь основы…
                Михаил Барздыка
                (Журнал «Неман», 2010 г., № 9)

Кто хочет чевой-то стихами писать
И сделаться типа поэтом,
Пущай, прихватив карандаш и тетрадь,
В деревню отправится летом.

Он должен услышать жужжанье жука
И каменной глыбы молчанье,
Корову оглоблей огреть по бокам,
Чтоб громко она замычала.

Под солнцем палящим его голова
Должна перегреться, как чайник,
Чтоб в ней для стихов зародились слова
Без смысла, в порядке случайном.

Останется лишь записать их в тетрадь,
И, труд завершив сей великий,
Любой  может стать стихотворцем под стать
Наставнику – мэтру Барздыке.


Рецензии