Мой новый день

мне  нравится  жить,
но  у  жизни  в  долгу  не  быть,
и  пусть  смерть  долгонёт   отсрочку,
мне  привычно  слезть  утром  со  сна,
улыбнуться…

бледная  кожа  отражений
привычно  закажет  укутать  светом,
завоет  будильник  песню,   
и  стая  диких  псов - мыслей  понесётся  в  логово,
загрызть  в  пробужденье  живое…

мне  нравится  быть,
и  мне  (быть)  не  запрещает,
я  пользуюсь  правом  пользовать  своё  право,
истец  снов  истолкует  нечто  подобное  в  агрессии,
а  я  просыпаюсь  один,
наедине  чувствую  уединение…

а  слепая  отрава  дня  выползает  скупой, 
лист  календаря  машет  отрубленной  рукой,
кофе  пили  таким - же  чёрным  до  моего  появленья,
я  мог  быть  обглоданным  дельфином,
затопленным, 
в  океане  Лунного  затмения,
но  я  смотрю  из  окна  многоэтажки,
всё  правильно,  лето  в  разгаре…

мне  нравится  перебирать  свет  из  простуженной  лампы,
мои  стёкла  зашторены  настоящим,
пыль  валяется, 
как  утончённая  издёвка
цепенеть  неслышным  шёпотом,
грязная  неухоженность,  затвором  счастья,
по  клавишам  клацает  гамма - тростью…

я  здесь,   
я  сейчас, 
я  рядом
на  чёрно - белом  фоне – птицы,
к  земле  сухое  слишком  мокро  приближается, 
и  трепетно  случится  танго… 

мой  новый  день – я  искренен,
мой  новый  день – то  звук  на  новый  лад,
мой  новый  день – я  всё  ещё  при  имени,
мой  новый  день – ты  в  паутине  паука,
уйдёшь,
останется  лишь  шрам  издалека… 


Рецензии