И это тоже был какой-то знак...

«и это тоже был какой-то знак -
когда она увидела, что снег.
И погрузила всё вокруг во мрак
смыканием не слишком сонных век.

Но после, широко раскрыв глаза,
бежала в незастегнутом пальто…

…играли увертюру торжества
невидимые миру скрипачи…

…как водится в Эдеме, под ребро.»

Поэтесса Дана Курская «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/11/13/4065
4178
_____________________________________

Пародия (посвящается простудным заболеваниям и ОРЗ)

Когда она увидела, что дождь,
Она ушла, заламывая руки…
Ты под дождём её напрасно ждёшь,
Не веря неизбежности разлуки.

Но после осознав как повезло,
Ты в даль бежал в пижаме нараспашку…
Свободен! Всем завистникам назло,
Пусть с простатитом, насморком и кашлем.

А из окна звучал Собачий Вальс,
Из полонеза превращаясь в польку…
И на стене висел противогаз,
Как символ недосказанности горькой.

И это был печальный поворот
В судьбе надрывно плачущей поэта…
Как бес в ребро, как падший бутерброд,
Как в зиму обратившееся лето.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии
очень рада, что вы снова на сайте, рада вам

Людмила Преображенская   27.05.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за тёплые отзывы, я в общем то и не исчезал, просто не было вдохновения, в без вдохновения я не пишу (в отличие от многих на этом портале присутствующих).

Георгий Слуцкий   27.05.2023 15:07   Заявить о нарушении