Перекур

Как сладок миг святого перекура,
Когда отложена работа впрок.
И с толком, не спеша, мужчины курят -
Безмолвен самокруточный дымок.

Бывает перекур мерилом жизни.
Когда штыком вспоров чужой окоп,
Справляют дымом по убитым тризну -
Так жизнь вдыхают (пока жив) взахлёб.

Бывает перекур своеобразен,
Продляя табаком биенью счёт.
Загадка - сигарета перед казнью,
Как время в этот миг течёт?...

Май 2023


Рецензии