Сказ пятый. Святыня. Анонс второй части

 Слыхал ли? Ведал ли - дундук, когда сгрызал гранит наук, о странной силе из азов, старинных ныне Образов?
              - Не приходилось (морщю лоб, за дурня не сказаться чтоб)
              - Дубина, кол и розг тебе! Ведь то стоянье на Угре! В те времена орда - как туча, от ярости слепой могуча, накрыла Русь из края в край. А ты сиди и выбирай, что лучше? Средь извергов, но в адский рай, иль в омут с братьями ныряй. Тот выбор пращурам, поверь, давался сложно, но теперь, для русских силы Троицы дарует Богородица! Заплачено за то сполна историей славян. Она, вся без остатка про любовь, духовный мир, родную кровь.
               Коль силы дадены - бери! Однако сердце береги от кОрысти и гнева, а в качестве примера, скажу лишь: Коль душа велит, тогда и Бог благоволит!
              - Выходит, еж-ли дух горит и хряпнуть поутру велит, такому вот желанию есть супер-оправдание? (я исподлобья зыркаю и спорю с подковыркаю) 
              - Не путай, чистый дух с страстями - с сиюминутными гостями, которые нейроны жгут да только проку не дают. В отличии от скверны, душа жилец конкретный, снимает тело не на год, не гадит там, не сумасброд, любовь в гостях встречает и шибко привечает, а еж-ли в теле не уют её все совестью зовут, но стоит погрузиться в сон поёт с Всевышним в унисон.
 


Рецензии