Когда облака пронесутся

Когда облака пронесутся,
Будет свежо и светло.
Когда разбивается блюдце –
Это на счастье стекло.

Когда совьют гнёзда птицы,
В них жизнь будет петь желторотая.
И если всю ночь не спится,
Точно уснешь, работая.

Когда разлетаются мысли
И не соберутся никак,
Там свежесть, в каком-то смысле:
Внутри тоже нужен сквозняк.

Когда лелеешь и холишь,
Потом отрываешь в борьбе.
А когда мне нужна будет помощь,
Я не обращусь к тебе.


Рецензии