Светится мягко весенний туман...

Светится мягко весенний туман.
Не удержать его - тает в руках.
В битве кровавой схлестнулись века.
Зарозовели от брызг облака.
Снова в окопах родная страна.
Эта победа не будет легка.
Сеять снаряды и хлеб выпекать -
Каждому дело найдётся пока.
Ветер звенит, как рассвета струна.
Рваные сны про родные луга
Снятся кому-то здесь наверняка.
Нынче у неба глаза старика,
И на груди у него ордена
Прошлой Великой Победы; река
Времени петли плетёт у станка.
Крепче металла, как нитка, тонка,
Цепь, что сковала России война.


Рецензии