сборник двоякая луна стих 2

#Gromov

Она двоякая, но красивая.
Одинокая и светлая.
Иногда бесящая, невыносимая,
Луна, с пятнами неприметными.
Подруга всех девушек на свете,
Вечный психолог чьей-то души.
Плач громче при лунном свете,
И при этом стихи о любви пиши.
Двоякая луна, от чего же?
Чем так виновата она?
Мурашки пробегают по коже,
Ведь при ней разлука, на дне бокала вина.
При ней сходятся и расстаются,
Плачут и радуются новому чуду.
Сердца, словно об кафель бьются,
Как будто в ночи бьют посуду.
И выводов много сделать можно,
Но красотой своей манит чертовка.
Иногда на душе тревожно,
И в тетрадке благодаря нее зарисовка.

#Moonlight

Зарисована во всех красотах она,
Бледное небесное тело - Луна.
Вокруг нее царит тишина,
Средь ясного неба правит одна.

Внутри нее: пустота,
Холода, ветра, мгла..
Ей подвластна приличная высота..
Не подвластна ей, лишь душа..

Двояко отражение ее в зеркале.
Она нагоняет иногда страх..
У кого радость в ее образе,
Светящей пылью, остающийся на руках…


Рецензии