Надежда к жизни

Навис над головой бетонный свод,
Весь закопчённый от свечного дыма.
Тут в полутьме Народ живёт,
Здесь люди прячутся от взрывов...

И стар, и млад, ютятся по углам,
Их собрала во тьму, лихая доля,
Ведь Украина только на словах,
Всем этим людям обещала волю.

Им не понять, ну как же это так,
Клялась «Европа» в вечной дружбе?
На деле же, всё видится не так,
Война для них нужна, и служба.

Теперь в итоге, Русских здесь гнобят.
Сажают в тюрьмы, просто убивают,
Из-за того, что "нацикам" не льстят,               
И свой язык не забывают.

Ломают души с верой и крестом,
Кто с автоматом, тот и «Правый»,
Добро, оставив, как бы на потом,
«Нацист» - теперь тут самый главный.

Здесь на Донбассе уйма Москалей,
Всех убивать они хотят и скопом,
 И чтоб подвалы старых пустырей,
Для всей «Русни» остались домом.

А у «Залежной» нет житья для тех,
Кто не согласен с их моралью.
В висках стучит вопрос как грех,
Ну почему, все только врали?

Навис над головами тёмный свод,
Весь закопчённый от печного дыма.
Строчит, похоже, Русский пулемёт,
И мысли, раскаляются от взрывов...

Рассветный луч протиснулся в подвал,
Неся с собою свет Зарницы,
Надежду к жизни разом прочитал,
На серых исхудавших лицах.

Строчит без устали Российский пулемёт…


Рецензии