теплые руки стихи к детскому сборнику

Что всего дороже, ближе и теплей?
Ласковые руки мамочки моей.
Целый день в заботах: моют, варят, шьют,
Чтоб в семействе были счастье и уют.

ЧЕРВЯЧОК
Толстый, мягкий червячок
Выгнул к Солнцу свой бочок.
В норке холодно сейчас,
А под Солнцем = в самый раз.

СОЛНЫШКО
Золотое Солнышко,
Хорошо с тобою!
Щедро даришь нам тепло,
Искренне, с любовью.

Согреваешь в холода
Жаркими лучами.
Рады мы тебе всегда.
Оставайся с нами!

КУЗНЕЧИК
Маленький кузнечик
Прыгал по тропинке,
У него коленки
Сзади, выше спинки.

Целый день стрекочет,
Прыгает, резвится,
Но = пугливый очень,
И всего боится.

ВОРОБЬИ
Малый серый воробей
Весело чирикал,
Стайку шуструю друзей
Он к себе покликал.
И сидят на веточках
Воробьихи деточки.


Рецензии