мы его - молодое поколение, теряем

Иду я и слышу, разговор молодых (лет 12) людей.
Вы украли мой самокат. (ударение на мой, видно были и ещё).
Но мы же вернули …
Ругаются матом (8 -10) лет. Несут мягкую игрушку, какого то зверька или куклу. Мы его сейчас пытать будем, так спо-кой-но. Как о чём то обыденном.
И я понимаю, в первом случае, обидно именно мой, а утащить не грех. Их не учат, чужое брать
нельзя?
А во втором случае, конечно же они не понимают смысла мата. Да и слово пытать, скорее всего, тоже. Мультиков насмотрелись?
Но самое страшное, я чужой, но не совсем посторонний взрослый гражданин, не решился вступить с ними в «дискуссию». Не принято это сегодня у нас в обществе, «себе дороже будет».
Могут оскорбить и морально и физически. И тебя же обвинят: старый дуралей связался с малолетками.
Что делать?
Успокаивает одно, не все такие, но «ложка дёгтя портит бочку мёда».
Да и так ли уж и не все?
А может эта ложечка дёгтя в каждом из нас?
               240523г.


Рецензии