У каждого...

        У каждого бывает миг,
        У самого у края,
        К тебе потянется рука,
        Столкнуть или спасая.

        Как трудно друга распознать,
        Ещё сложней врага.
        Правда и ложь, добро и зло,
        Похожи иногда.

        У подлеца свои средства,
        Подлость его удел.
        А друг ли тот, кто промолчит,
        Оставшись в стороне.

        Где темнота, там есть и свет,
        Его трудней найти.
        Бывает, встретишь, где не ждал,
        Ты свет из темноты.

        Дорога правды не легка,
        Ухабиста порой.
        По ней идти сложней всего,
        С поднятой головой.

        Но ты идёшь и с каждым днём,
        Уверенней твой шаг.
        Ведь правда лжи всегда сильней,
        Развеет лживый мрак.


Рецензии