Крайности

       Горят деревья, как трава
       И плавится металл,
       От взрыва мощного волна
       Смывает города.

       Планета некогда была:
       Красивой и живой.
       Теперь везде царит покой,
       Местами гробовой.

       Окутал мрак планету всю,
       Вместо росы зола.
       Ракеты небо разорвав,
       Сжигали всё до тла.

       Горят тела и смрад порой,
       Нет воздуха вздохнуть.
       Проходит красною чертой
       Неведомый наш путь.

       Огонь и дым стремятся вдаль,
       Скрывая солнца свет.
       Всё это может наступить,
       Уже в любой момент.

       Но время всё же у нас есть,
       Что б сесть поговорить.
       Есть шанс, хотя и небольшой,
       Нам всем ещё пожить.

       Услышать, может и понять,
       Проблемы обсудить.
       Не нужно в крайности впадать,
       Ведь всем охота жить.


Рецензии