Песенка пирата

Если меня где-то увидят,
Значит меня сразу повесят.
Если меня где-то услышат,
Тут же утопят или застрелят.

Эх, не мила, участь пирата,
Жизнь капитана - вечная схватка.
Над горизонтом тень от фрегата:
"Люки задраить, к бою, ребята!"

Выстрел, как гром и вздрогнуло сердце,
Крики матросов - кровавая песня.
Рушатся мачты и падают реи,
На абордаже я всегда первый.

Дым от огня глаза разъедает,
Легкие кашель сухой разрывает.
Сталь все поет и плоть разрубает,
Но боль под ребром мой бой прекращает.

Больше меня нигде не увидят,
А значит меня никто не повесит.
Обо мне больше нигде не услышат,
Никто не утопит и не застрелит.

Эх, не мила, участь пирата,
Пал капитан - сбежала команда.
В море обрывки черного флага,
Окончился бой победой фрегата.


Рецензии