Свитер дочке...

Как ты там на острове,
Острове Васильевском:
Жжёт тоска ли острая
Или пересилила?..

Знаю, климат в Питере
Неизменно хмурится -
В папином ли свитере
Бегаешь по улице?
Вышит он мозаикой,
Радужными нитями.
Чуешь, взял я за руку
Ангелом - хранителем?..

Свитер тот не снашивай-
Не забыть чтоб,
хочется,
И семейства нашего,
И отца пророчества:
Будешь ты счастливою,
Никуда не денешься! -
Солнце в путь красивое,
Золотою денежкой...

Владимир  Решетников, 25.05.2023г.


Рецензии