Пир во время чумы

(По мотивам произведения А.С. Пушкина)

Когда осенняя листва,
Как королева без ума,
В свой жёлтый дом поселит серость
Своих туманов и дождей,
Мы растворим окаменелость
Любви уснувшей и страстей.

Опять очередная хрень
Нам тень наводит на плетень,
И урожайный год пророчит,
Подсаживая нас на «скотч»,
И без разбору всех нас мочит…
Что делать нам? И чем помочь?

Как от осенних сквозняков,
Ключи отыщем от замко;в,
Закроем окна, скроем лица
И, баров дверцы отворив,
Желанье вдрабадан напиться
Реализуем на троих.

Есть наслаждение в плену,
Когда не будит поутру
Голодный кот (и не будильник),
Отсрочен шопинг, и ещё –
Когда заполнен холодильник
И выпить есть, и есть за что.

Итак – довольно громких фраз,
И ты не запугаешь нас,
Осенний ко;вида подъём!
От всех напастей нету КАСКО,
Мы на; хрен эту хрень пошлём
И выпьем водки – через маску!


Рецензии