О либеральной модели плановой экономики

Плановая экономика ассоциируется в умах граждан с крупным монополизированным институтом управления, государственным заказом. Либерализм, в свою очередь, ассоциируется в умах тех же граждан с возможностью чиновников не поддерживать граждан и предоставлять им заниматься самим собственными делами. Многие бы назвали совмещение того и другого "наглым воровством", но, разумеется, не вашему покорному слуге судить об этом.


Рецензии