Жизни не возьмёшь под локоток

*                *                *


Жизни не возьмёшь под локоток,
Не обнимешь нежно, как невесту,
Безразличный времени каток
Плоть и кости раскатает в тесто.

Всюду пламя, сера и свинец,
Только небу наших воплей мало,
Мир моргнёт и сущему конец, –
Было всё и ничего не стало.

Ничего не нужно говорить
Явь глупа, страшна и просторечна,
Больше не с кем некого мирить,
Но любовь и музыка – навечно.

Сами мы себе – и ад и рай,
В радость, во спасение, на муку…
Поцелуй меня! Не отпускай
В темноте протянутую руку.


Рецензии
"Сами мы себе – и ад и рай"
Как это верно сказано!

Григорий,в последнее время,в ваших стихах,столько горечи и печали...

Тина-Валентина   27.05.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.