Сильнее денег

     Мерцали звёзды, время злилось,
     Туман стелился по земле.
     На почве алчности взростилось
     Ложь и предательство во тьме.

     Пылает мир зарёй восхода,
     Обман царит по всей земле
     И только мнимая свобода,
     Нам что-то шепчет в тишине.

     Окутал мрак мировоззренье,
     Власть опьяняет и пленит.
     В попытках изменить реальность
     Мы разобьёмся о гранит.

     И счастья миг пройдёт украдкой,
     Гордыня нам затмит глаза.
     Сильнее денег только правда,
     А в состраданье есть душа.

     В плену иллюзий угнетённых,
     Надежда теплится в груди,
     Что справедливость недовольных
     Воспрянет фениксом в дали.

     Придёт к нам ясное прозренье,
     Освободив наш русский дух.
     Отринув запада ученье,
     Добром засеем всё вокруг.


Рецензии