Святая наивность

Я читал Евтушенко. В самом пиковом месте
Дочь ворва;лась в мой мир поэтических грёз
И спросила меня: «Папа, дай тыщу двести!»
Я взглянул на неё и с тоской произнёс:

«Ты пойми, это песнь о великом и главном,
Мудрых мыслей коллапс в пике славных высот».
А она разложила банты; в аксельбанты
И сказала: «Папуль, ну хотя бы пятьсот!»

Я погладил ей нежные алые щёки,
Вновь открыл Евтушенко увесистый том
И призвал её слушать бессмертные строки,
А сундук «МилкиВэй» приберечь на потом.

Я продолжил читать, глядя ей прямо в очи,
Я вложил всё, что мог, в этот сказочный слог,
И последний абзац разум мой обесточил,
И в волнении сбросил я слёзы в платок.

Боже! Где же предел человеческой дури?
Нелегко нам понять вожделенья детей.
Дочь сказала: «Мой милый, хороший папуля,
Мне понравилось всё, только… дай сто рублей!»


Рецензии