Приспособленцы

        Всё общество цинично разделили
        И даже там где взрывы больше не слышны,
        Не будет никогда уже идиллий
        И прячутся в тени кто западу верны.

        Приспособленцы с сущностью иуды,
        Им наплевать на всех кроме себя.
        Наивно думая, что будет всё как прежде,
        К власти ползут обман везде твердя.

        Они не знают горести потери,
        В слезе не отражалось взорванных домов.
        В подвале дети страха не терпели,
        Не понимая будет ли для них потом.

        Дым пороха не затмевал восходы,
        Грады, как стаи птиц, не падали с небес
        И ночью тёмной не искали воду,
        Теряя к такой жизни всякий интерес.

        Есть те, что ощущают боль людскую,
        Им состраданье душу давит как тиски.
        Чужую боль сквозь душу пропуская,
        Из глаз слеза стекает от тоски.

        Как же понять кто честен, кто иуда,
        Как зерна нам и плевел отделить.
        Они, как змеи, будут лгать повсюду,
        Всё доброе с презрением топить.


Рецензии