Люди встречали

       Люди с улыбкой встречали,
       Кидали цветы на камаз,
       Как долго они ожидали,
       Россия пришла в трудный час.

       Колона входила в посёлок,
       Тревога ещё не ушла.
       Мы видели радости слёзы,
       Глазами рыдала душа.

       Их радость была неподкупной
       И вспомнив рассказы дедов,
       Когда те фашизм побеждали,
       Спасая людей от оков.

       Не думали мы, что возможно,
       Те чувства самим испытать
       И кто-то спросил осторожно:
       Где люди цветы могли взять?

       Как много ещё поселений
       И тысячи метров дорог,
       Для будущих всех поколений,
       Пройдём мы и это пролог.

       Мы знаем, что будут потери
       И трудности будут в пути,
       Но смело идём к своей цели,
       Что б русских людей всех спасти.

       А бабушка вслед нас крестила,
       Молитву читая в слезах.
       Наверное так же девчонкой,
       С цветами встречала солдат.


Рецензии