Интернет

        Миллионы людей, детей и подростков,
        Прожигают свой ум в социальных сетях,
        Им культура безумства бесплодных отростков,
        Затуманила разум, превращая мир в прах.

        Их кумиры, что смысл культуры порочат,
        Как сирены поют, презирая их всех.
        Мир бессмысленных слов, равнодушьем разрушат,
        Только деньги и слава желанный успех.

        Мимолётное время проходит мгновенно.
        Ни догнать, не вернуть, что ушло навсегда.
        Оседает в душе сожаление бренно,
        За бесцельно сажённые в пепел года.

        Потреблять, а взамен ничего не оставить,
        Растворится, как мыло, безвольно в воде.
        Только брюхо своё, и навязанных правил,
        Обезличить людей, что живут на земле.

        И стремленье исправить осмеивать громко,
        Лабиринтами жизни продвигаться в тупик.
        Минотавры следят из тени за всем зорко,
        Куклаводят желанием пряча свой лик.


Рецензии