Будто бы двое...

 Человек — это канат, натянутый между животным
и сверхчеловеком, — канат над пропастью… - Ф. Ницше.

/… /мы — это способ, которым космос познаёт себя.
 - Карл Саган


Будто бы двое,
Он строже меня,
Старше, мудрее,
Повсюду и тайный.

Его разгадал,
Услышал: Себя.
Вечный, единый,
Он – Изначальный.

                Май, 2023


Рецензии