Она не прорабатывала травм и смузи не готовила

Она не прорабатывала травм
И смузи не готовила на завтрак,
Любила иногда по вечерам
Испечь пирог, надев красивый фартук.

Не знала, что такое бизнес-кейс,
Жила в уютном, но «немодном» доме.
И не боялась фраз про «лишний вес»,
Когда пила чай с тортом на балконе.

Не знала, что такое лайфстайл блог,
Не слышала про личные границы…
Любила в поле лечь на сена стог
И слушать, как вокруг щебечут птицы.

Ей говорили: «Может, наконец,
Тебе стать независимой от мужа?»
Она смотрела, как поёт скворец
И думала, что ей испечь на ужин…

Вокруг считали, что она давно
Погрязла в быта скучном заточении…
Но, главное, ей было все равно
На всех людей непрошеное мнение.


06.03.2023 г.


*«Она жила в совершенно немодном доме, но была совершенно счастлива. Она не прорабатывала травм, не готовила на завтрак смузи из авокадо, не знала о теории привязанности и личных границах. Люди говорили, она погрязла в своем мальвовом болоте, зависит от мужа и ничем не интересуется. Но не интересовалась она главным образом тем, что говорили люди. А потому пекла свои умопомрачительные шарлотки в немодном мальвовом доме и была совершенно счастлива», — метафорические карты «Письма к себе» (Semantica cards)


Рецензии