Белый стих

Белым молоком из белой чашки
Залило все поле, до небес.
Белые снежинки, как ромашки
Заплетают тихий белый лес.

Белая река из снежной пудры
Сладкая, наверное, на вкус,
В переливах ярких перламутра
Жемчуговых белоснежных бус.

Поиграем в ангелов на белом!
Упадем в январский снегопад,
Ощущая мягкость бренным телом,
Слизывая белый мармелад.

Цвет растаял от морозов нежных,
Только тень зовёт не отставать:
Зачерпнуть рукой снежинок свежих,
Аромат созвездий чтоб вдыхать.

Плыть все дальше в белые глубины,
Восхищаясь мёрзлой тишиной,
По дороге разбивая льдины,
И увидеть свет или покой.

Белое на белом так прекрасно:
Отраженье чистоты и слез.
Где- то на вершине этой краски
Ждёт меня начало...
Все сошлось...

24.12.2021
Рисунок-Владимир Румянцев


Рецензии
Татьяна, очень красиво! Понравилось...

Затеряться в гамме ощущений
От причуд гармоний красоты,
Времени счастливейших мгновений
В отраженьи светлой чистоты.

Вячеслав Дмитриченко   04.01.2024 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.