Ещё вчера

      Весенний дождь, под звуки града,
      Небо роняет не спеша.
      Печаль и слёзы водопадом,
      Текут за пеленой дождя.

      А время не стоит на месте,
      Цветы цветут уже давно.
      В подвалах напевают песни,
      Жизнь как потёртое сукно.

      Играет кто-то на гитаре,
      Свет фонаря бьёт по лицу.
      Снарядов свист их не пугает,
      Сражаться сын пришёл к отцу.

      Ещё вчера он был ребёнком,
      Как быстро время пронеслось.
      Он видел всё, теперь потомкам,
      Расскажет, как всё началось.

      Правду не скрыть, ложь презирая,
      Школы горели по утру,
      Клубился дым восход скрывая,
      Сжигая детскую мечту.

      Дождь безразлично кровь смывает,
      Но память будет вечно жить.
      Русской души пылает пламя,
      Его ничем не погасить.


Рецензии