Теряющий накал, огромный шар...

Теряющий накал, огромный шар
наполовину в елях утонул,
и на макушки вылился пожар,
и грезилось: Везувий, Вельзевул.

Мне родина не чёрная земля -
всё это было-будет тыщу лет -
но страшная кентов моих стерня.
Иду по ней, безумец и поэт.

Я славно жил и славил - как ярмо -
огромный шар, теряющий накал,
во времена, когда Чухонцев О
из ненаписанного извлекал.

2021


Рецензии