В стихи понатаскан быт...

                В стихи понатаскан быт,
                Читатель глядит сердито,
                Поскольку его знобит
                От неотступного быта.
                Он жаждет иных стихий,
                Высокого что ли жеста,
                Но скука вползла в стихи,
                Как пенящееся тесто.
                Противно обволокла,
                Глаза залепила, уши...
                Ему бы – колокола,
                Ему бы – огня погуще!
                Он, бедный, уже продрог
                От жизни в сплошном утиле,
                Поскольку одних пройдох
                В поэты препроводили.
                Какую ни взять строку,
                Звучит до того избито,
                Что ясно и дураку –
                Из быта она, из быта...


Рецензии