На всё Воля Божья

         НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ

«Чело»- входное отверстие череды веков,
Послушно идущих... в печь на переплавку!?                /архаизмов/
«Вечность» из них- накуёт себе подков!
Небось знает!- на что делать «Главную ставку».                /подкованность/

Конь без подков?- это ж... несерьёзно!
Далеко-ли на «босой лошади» уедешь?                /неподкованной/
Ишь!- как решает Она вопросы «виртуозно»:
К «Этой»?- на «кривой козе не подъедешь».

На всё-то у неё найдётся ответ:
Приход «Новых времён»- чует «за сто вёрст»!
Небось строго исполняет «Божий Завет»?
За то и стелется пред нею- Риторический вопрос...                /скатертью/

                26.05.2023.63Б31

подкованность- * подготовленность, выучка, знание дела;
«со знанием дела»- * с умением, пониманием, мастерски, толково, мудро,
будучи опытным, хорошо осведомлённым, на высоком профессиональном уровне; компетентно, грамотно, искусно; «мастер своего дела»;

виртуозно- * артистично, умело, ловко, изобретательно, филигранно,
талантливо, гениально, заправски, складно, отточенно, «высший класс»,
с ювелирной точностью...

Дэниел Гоулман, «Фокус»: Новое поколение аборигенов цифрового мира, хотя и умеет виртуозно обращаться с клавиатурой, оказывается полным
профаном, когда дело доходит до понимания другого человека
в реальном времени, лицом к лицу;

Быт.3/8- и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между
деревьями рая...

Быт.4/6- и сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? - и отчего
поникло лицо твоё? Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица?
А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит: он влечёт тебя к себе
но ты господствуй над ним!

Откр.22/4- И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их;

Чехов, «Иванов»: ходит или говорит, а у самого на лбу написано: я честный человек! Скучно с ним...

«на лбу написано»- * по внешнему виду человека можно догадаться о его
душевном состоянии; на лице его отражается радость или горе;

«стелиться перед кем-то»- * угождать, предупреждать все его желания,
подчиняться, ловить каждое его слово, «рассыпаться в комплиментах»,
«рассыпаться мелким бесом /бисером/»- льстить, заискивать...         


Рецензии
Господь наделил волей людей...

но пользуемся мы этим "инструментом" кто как умеет...
одни - как скальпелем...
другие - как ломом и кувалдой...

Покровский Василий   27.05.2023 21:49     Заявить о нарушении