Дорожкой прошлого шагая

Часто тихо, реже звонко
Говорили мы о разном...
Речь бежала бестолково,
Мысли плыли безобразно...
Так случалось, жаль, давненько...
Ты жив был и в главном честно,
А глаза смотрели резко,
Не жалея и не лестно...

И во всём, что было странно,
Мы искали правду рьяно...
Жизнь влекла, а это важно,
Была горькой, но не пьяна...
Не друзья мы были раньше,
Но близки бывали души,
Знали то, что где-то слаще
И сверкают златом крыши...

Друг о друге мы молчали...
Да зачем копать былое...
А стихов неслись печали
В небеса блестеть собою...
О других  же речи длинны,
Часто с резкими словами...
Но права на это были-
Ведь талант  мощнее стали...

Жизнь пропала, стала прахом-
Ты в земле, вокруг цветенье
Да блестит ,пугая, плаха
Ради правды....во спасенье...


Рецензии