В лесу невидимом отеческом

*   *   *

В лесу невидимом отеческом
Сияет полдень неземной,
Деревья спят на древнегреческом,
А на латыни золотой,
Не прилагая ни усилия,
В ветвях идеи птиц поют,
Звенит Катулла и Вергилия
Неумолкающий приют.
Ты в эту чащу одинокую,
Легка, незрима, неслышна,
Войдёшь воздушной девой строгою,
Блаженной, словно тишина.
При свете звёзд, тобой разбуженных,
Склонишься к моему огню,
Я улыбнусь, тебе не суженый,
Вздохну и счастье сочиню.


Рецензии
Волшебное. Спасибо!

Марина Холодова   26.05.2023 20:46     Заявить о нарушении