У пристани

Начерталась реприза на фразе
"Не забывай".
"Не сейчас, - говорю, - а попозже,
За милями судеб,
Где с великим прозрением вспомнишь
О маленьком чуде,
И навек прописался румяно-застенчивый
Май".

Ювелирно я сделаю слепок.
Ты разреши:
Излучение глаз и волна звуковая
смеха.
Словно молния, мысль: "А может, не надо ехать?"
Ты подумай об этом завтра.
Зачем спешить?

С мягкой шалью на пристани молча
Стоит тоска.
Мои вены, тепло и душа – для неё
Питание.
Разыграю спектакль, где стойко приму
Прощание.
Только кровь петергофским фонтаном
Бежит к вискам.

Не печалься, моя дорогая. Мы –
Только пыль,
Что случайно разносится солнцем,
Игривым ветром
На мою, на твою и на чьи-то ещё
Планеты.
Но однажды найдёмся в книге,
Где пишут быль.

Я твержу полушепотом мантру:
"Не забывай".
Так легко полететь и забыться в
Прекрасном мире.
Я из ниток оставлю автограф
"Твоя Мария".
Ну а ты присылай мне с приветом
Румяный май.

~26.05.2023~


Рецензии