Тахикардия

Не хочу, чтобы слово "Мария"
Рифмовалось с "тахикардия".
Не приветствую ускорения.
Мне б размеренное движение.

Метроном внутри успокою
Содрогающейся рукою.
Ну а после, пока не поздно,
Я в себя закачаю воздух.

На фонарь намотаю нервы.
С фонарём веселей, наверное.
С ним гирляндой побыть нетрудно.
Это как-то по-детски чудно.

И свободная (или пустая)
Осознаю, что улетаю
От гирлянды, от метронома,
От всего, с чем была знакома.

Только надо суметь вернуться,
Чтобы утром опять проснуться
И не связывать слово "Мария"
С разрушительным – "тахикардия".

~16.05.2023~

 


Рецензии