флавию-3

да, погода, любезный Флавий, тихо шепчет: займи, но тресни,
зачерпни ключевой из жбана, или с амфор – так интересней,
чем сидеть, точно старый Ливий, проклиная все дни недели,
погляди на роскошных женщин, что шелка и янтарь надели,

напиши мне стихи, запомню, постараюсь, по крайней мере,
о любви, о судьбе, о доме (расскажу их вон той венере).
нас с тобою найдут когда-то археологи в третьем слое,
но пока не застыла в жилах, праздник жизни себе устроим.


Рецензии